![]() |
|
|
(#1)
|
|
|
Erfahrener Benutzer
Site Admin
|
Cheetah3D 5.2 リリースノートになります。
---- Cheetah3D のユーザーの皆様 Cheetah3D 5.2 の大きな変更は、おそらく新しい Javascript エンジンでしょう。これで、Cheetah3D は Safari での使われている驚異的な速度の WebKit-JavascriptCore Javascript エンジンを使うようになります。JIT コンパイラによって、カスタムスクリプトの実行時間はかなり速くなるはずです。 まず、Cheetah3D の 64 ビットバージョンへの過程で、FBX SDK もまた最新バージョン(v2010.2)にアップデートされました。また、古い Quicktime コードは、新しい QTKit に差し替えられました。これで Cheetah3D は近いうちの 64 ビットバージョンのための準備ができました。( 64 ビットバージョンは、すべての 5.x ユーザーに対して無償アップデートになる予定です。) 次に、変更の多くは目立たないものです。 Cheetah3D 5.2 は多くのワークフローの拡張が追加されています。プロパティビューのテクスチャプレビューから、レンダーマ ネージャのファイルセレクター、そしてタイムラインのアニメーションキーのコピー&ペーストま で。 Cheetah3D 5.2 は、少なくとも Mac OS X 10.5 が必要です。Tiger (10.4) はサポートされなくなりました。sorry. * WebKit - JavascriptCore Javascript エンジンに変更 * JIT コンパイラーによる Javascript 実行時間の高速化 * 追加された Javascript API * 削除された Javascript API * QuickTime から QTKit フレームワークへの変更 * 最新の FBX SDK バージョン 2010.2 へ変更 * プロパティエディターにテクスチャプレビューの追加 * タイムラインでのアニメーションキーのコピー&ペースト機能を追加 * ノーマル・ブレーク (normal-breaks) オプションの追加(ポリゴンオブジェクト) * レンダーマネージャの保存パネルにファイルタイプセレクターを追加 * .jpg ファイルの保存に 100% 以外での品質設定を追加 * ... ---- ざっとした訳なので、おかしいところ等またご指摘下さい。 また今回のアップデートでは一部ローカライズされない部分がありますが、次回アップデートで対応予定です。 また 10.6 での動画書き出しで落ちる問題は治っています。 それでは。 Twitter ( almost japanese ): http://twitter.com/tg_jp |
|
|
|
![]() |
| Thread Tools | Search this Thread |
| Display Modes | |
|
|